我院“梦未来”团队荣获“微软创新杯”四川省区域赛优秀奖

12月7日,“2019微软创新杯四川区域赛总决赛”在崇州市IPC枢纽大楼举行,信息工程学院“梦未来”团队项目——《家庭氧吧——基于物联网的家庭水培系统》作为四川农业大学唯一入围决赛项目与省内各高校共10支团队展开激烈角逐。

该项目团队由周宽、高慰君、陈昌林三人组成,陈晓燕教授任指导教师,着眼于家庭水培的智能化和大众化,将种植设备与移动端相结合,通过移动端操作即可进行补光等操作;用户可通过预设好的各种植物生长方案提高植物培育效果,增进家庭水培的用户体验。

经过紧张的PPT答辩、项目演示及评委提问评分环节,最终,“梦未来”团队项目荣获“2019微软创新杯四川省区域赛决赛优秀奖”。(文:记者团 余尚义 审:邓秋红)