信息工程学院

副校长吴德教授参加信息工程学院学习全国教育会议精神座谈会

学院新闻评论关闭

    2018年9月28日下午,副校长吴德教授在参加信息工程学院“学习全国教育大会精神座谈会”发言中强调,“要认真学习和体会习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,立德修身,关爱学生,面对经济社会发展的新形势、新要求,加强课程改革,提高人才培养质量”。座谈会由学院党委书记张禧主持,全院教职工参加了学习座谈会。

吴德副校长在发言中强调,学习、贯彻、落实好全国教育工作会议精神,一定要紧密结合学院工作实际。信息工程学院是一所以教学为主的学院,全体教师要在加强课程建设、推进课程改革、提高教学效果上下功夫;要做好学院顶层设计,在人才培养模式改革,提升学生实践能力上不断探索和尝试,总结提炼出具有学院特色和社会影响力的教学成果。学院的专业都是目前经济社会发展所急需的专业,通过近年来的发展也取得了一定成效,但要进一步思考,如何趁势而为,力争在提高人才培养层次和推进国际化办学工作中有所作为。要进一步有针对性的加强教师队伍建设,加强团队建设,促进教师分类发展;要关心学生的就业工作,不断加强社会联系,提升毕业生的就业质量。

会上,全体教师集体学习了中共教育部党组《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》,结合近期通过教职工政治学习、组织生活以及自学的情况,各系室教师代表就自身的学习体会进行了交流。物联网工程系教师李志勇博士在发言中谈到,“习近平总书记在全国教育大会上提出,要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,对于我们教师来说,特别暖心、特别感慨,这既是党和国家对教师队伍的关心和重视,但也是对教师队伍不断加强自身师德修养,提升业务能力,教好书、育好人的一种鞭策”;信息管理工程系郭艳博士认为,“学习贯彻落实全国教育大会精神,关键是要立足岗位实际,爱岗敬业,以自己的言行影响学生,以自己的态度作用学生,以自己的追求去带动学生,以自己的精神面貌去感染学生”。

会议还传达了学校党委中心组学习会议有关精神,并就近期的本科教学评估、学生就业、安全等工作做了安排。

(文:邓秋红)


 

 

@版权所有:四川农业大学信息工程学院