信息工程学院

【纪念改革开放40年​】学生党支部在雅安市博物馆开展主题教育实践活动

党建动态评论关闭

11月20日中午,在改革开放40年之际,信息工程学院学生党支部走进了四川省爱国主义教育基地——雅安市博物馆,进行参观学习。本次活动旨在让党员们回顾“第二故乡”雅安的历史,并从历史沿革方面体验改革开放四十周年来的变化。

在雅安市博物馆,党员们依次参观了“汉嘉神韵”、“辟疆拓土”、“汉风流被”、“雅风流韵”、“边茶藏马”五个单元,以及馆内设有的一些图示和文字介绍等,系统地学习了雅安丰富厚重的历史文化。馆中设有的雅安不同时期的全景图,清晰地展现出雅安在改革开放后终紧跟时代,迅速发展,逐步走向富强繁荣。几十年前与现在的鲜明对比,让党员们印象深刻。从文物蕴含的历史中,党员们感受到了雅安在改革开放40年来的巨大变化。

(文:李明欢,图:崔晓旭 ,审:尹华祺)

@版权所有:四川农业大学信息工程学院