四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

新生军训如火如荼,点燃青春新征程

2017-09-13 07:51:41 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:116

站军姿,在阳光下,同学们两脚跟绷直,身体前倾,以标准的军姿要求自己,晶莹的汗水洒在了炽热的草地上,信息工程学院新生们迎来了军训的第二个烈日当空。

今年的军训,雅安的温度依然给力,这对才刚刚进入大学的同学们来说是个不小的考验。“稍息、立正、跨立……”随着教官们一连串口令,新生军训正如火如荼地进行中。整整齐齐的方阵爆发出洪亮的口号在空中一遍遍回荡,即使再累同学们仍是露出坚定的目光。在烈日下,大家看到了充满活力的新面孔和坚持不懈的背影。

军训是大学生活的第一课,在锻炼身体,磨炼自身意志的同时,也让他们快速融入新的集体,加深彼此之间的友谊。据悉,本次军训主要以站军姿、稍息立正、胯立立正、蹲下起立、四面转法等为主要科目,学院471名新生被编成6个方阵,在教官的指挥下进行为期一周的军训。






【责任编辑:黄锎靓】