四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

信息工程学院2017级新生军训动员大会顺利召开

2017-09-11 00:00:00 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:88

   9月10日晚,信息工程学院在育新楼小礼堂召开2017级新生军训动员大会。党委书记张禧教授、全体辅导员、团委学生会、2017级新生助班及全体新生参会。会议由黄锎靓老师主持。

    张禧在大会中针对接下来的军训给同学们提出了三点要求:一是按规参训。一方面,同学们要遵规守纪,按照规定完成军训;另一方面,他着重强调,同学们也要根据自己的身体健康状况及时向学院老师或教官请假休息。二是按位就训。他要求同学们要清楚判别自己的位置,有过军旅生涯的男生不能骄傲自大,女生更要认识自己、约束自己,做到尊重教官,服从安排。三是要按质完训。在接受军训训练和国防教育、进行内务整理时要保证质量,严格要求自己。他寄语新生,要向学院或身边的榜样学习,端正态度,天天进步。

    最后,黄锎靓结合以往学校发生的案例,从生活安全、人身财产安全、心理健康和学校纪律等方面为新生开展了一堂生动形象的安全教育课,让同学们受益匪浅。

【责任编辑:邓秋红】