四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

信息工程学院2017级新生大会顺利开展

2017-09-11 12:14:53 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:140

9月10日晚,信息工程学院2017级新生大会在育新楼小礼堂顺利召开。学院院长刘菲教授,学院党委书记张禧教授,副院长穆炯教授、李军副教授,党委办、行政办负责人,各系主任出席,优秀教师代表、全体辅导员、学生会干部、2017级各小班班主任助理和全体新生参会。 大会由副院长李军主持。

党委书记张禧教授从“责任”、“人格”、“精神”、“价值”四个方面对新生提出要求,希望同学们做一个爱国守法、有责任感、荣誉感的公民,要“珍惜时光,认真学习,遵纪守法,健康成长”,保持积极向上的心态,坚持不懈,实现自身全面发展,不辜负老师和家长殷切的期望。

优秀教师代表张德军博士指出,同学们要在大学期间培养乐观开朗的性格,张扬个性,富于创新,同时也要注重提升自我修养,稳重内敛,慎思明辨,做到积极调整心态,适应大学生活,明确目标,勇于接受挑战。

院学生会主席冷兴文在大会发言中分享了自己大学前两年的时光,告诉新生“心有多大,舞台就有多大,要学会和身边的人相处,学会感恩和宽容,学会付出,时刻明白自己的职责。”愿所有新生“以梦为马,不负韶华”。新生代表宋欣宇同学发言表示,要继承和发扬川农大先辈的光荣传统——坚持追求真理,努力造福社会,学会自强不息;遵规守纪,团结友爱,提高综合能力,努力成为信息时代新一代掌舵人。

院长刘菲对学院的前身和发展,专业设置和培养体系进行了重点介绍,并寄语新生,希望全体新生怀揣梦想,在信息工程学院这方逐梦的天地里以优秀的师兄师姐为榜样,充实丰富自己的知识,直面困难、永不退缩,在大学生涯中成就梦想。










【责任编辑:张安莉(文),邓秋红(审)】