四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

满园金桂秋色重,莘莘学子春意浓 ——信息工程学院迎新工作圆满结束

2017-09-09 02:00:05 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:112

9月7日下午,随着信息工程学院第467名新生的到来,学院的迎新工作也正式画上了休止符。在为期三天的迎新工作中,一个个忙碌的身影、一张张热情的笑脸,一声声亲切的关怀,一次次贴心的服务,无不彰显出学院对来自祖国各地莘莘学子的欢迎之情。

春风化雨,润物无声

梧桐大道绿树荫荫,校园桂花香飘四溢。为打造一场别开生面的迎新活动,学院自暑假期间就开始部署安排相关事宜,确定了“面向对象面向君,不负代码不负卿”的活动主题。工作人员在迎新期间认真负责,开启 “亲情化”迎新模式,采取轮流值班上岗的方式服务新生。身份核对、报名注册、财务缴费、物品领取等一系列报到流程在工作人员的细心办理、耐心讲解和全程陪同下变得简单易行;为家长递上一杯热水,为忙碌的新生看守行李,细心周到的服务人员于无声处化解了新生初次到校的紧张和旅途的不适……迎新期间,各项服务十分周到,做到严谨细致、组织紧密、相互协助、统一指挥,切实保证新生无论何时到校都能得到热情的接待。

无限创意,纾解离情

除此之外,学院还特意开启“多元化、多乐趣、多创意”的迎新模式,迎新吉祥物萌萌“小黄人”代表学院招揽欢迎八方学子;“我的朋友圈”让朋友圈的好友共同见证与川农的缘起之时;暖心“安全小贴士”、“刚好遇见你,留下足迹最美丽”温馨展板让新生看到一个有趣、温暖、和睦友爱的大家庭。更有创意玩转新媒体,打造精彩在线——通过直播daring dance 舞社迎新“快闪”、校园歌手唱响夜晚迎新,录播“GIT社区线上校园一日游”等活动为学子一扫旅途的疲惫。同时,学院在线搭建“新生服务平台”网站,结合学院特色助力学院迎新工作,内容囊括新生对学习、学校、生活等各方面疑问的解答,尽心贴心地把新生服务工作做到尽善尽美。

此次迎新工作从创意入手、着眼细微,体现“亲情化”服务,彰显人文关怀,得到了许多新生、家长及学院领导的称赞和肯定。新人已到,扬帆起航,2017年我们在川农!


写着“信息工程学院欢迎你”的横幅悬挂在梧桐树枝上,欢迎每一位来到川农的新生和家长。行人步履匆匆,我们的祝福一直在这里


校长郑有良来到信息工程学院迎新点看望报到新生及家长,慰问坚守在岗位的教职工和工作人员。两只萌萌的“小黄人”吸引校长目光,可爱形象暖化众人心


张禧书记同“小黄人”亲切合影


“小黄人”手持院牌等候新生到来。你若不来,我们不散



新生家人在“朋友圈”前合影留念


面向对象面向君,不负代码不负卿。风里雨里,我在等你








【责任编辑:张芹(文),邓秋红(审)】