四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

面向对象面向君,不负代码不负卿 ——信息工程学院迎新进行时

2017-09-06 13:20:42 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:86

9月5日,是四川农业大学迎新季的第一天,在经过前后近一个多月的迎新工作准备后,信息工程学院结合学院专业特点高挂“面向对象面向君,不负代码不负卿”的创意性横幅在梧桐大道拉开迎新工作的帷幕,成为川农创意迎新的一道斑斓风景线。

                    风尘仆仆,迎新服务诚暖初秋

经过前夕雅雨沃濯后的清晨微凉,信息工程学院的迎新工作者们便在一大早来到迎新工作设点,为前来报道的新生服务接引。上午八点左右,来自全国各地的新生开始陆陆续续的前来报道,迎新工作者们全身心的投入到迎新工作之中:新生身份核对、收取相应材料、报名注册等等一系列的报名流程在迎新工作者的细心办理,耐心讲解,悉心陪同下顺利完成,风尘仆仆的倦怠消融在志愿者的竭诚温情之中。

                    与时俱进,迎新活动热闹纷繁

信息工程学院本年度迎新活动纷繁。在迎新现场,由两名志愿者身着“小黄人”套装的迎新吉祥物代表着信息工程学院招揽欢迎四方学子,并与过往新生及家长亲切合影互动,一时萌翻了驻足行人。“我的朋友圈”,让朋友圈的亲朋好友共同见证自己与川农的缘起之时,同时也成为新生与川农的第一张合影,光与影的瞬间,定格了对大学生活满怀期待的喜悦颜容。“崭新的你,在哪里”微博迎新活动则是通过新生关注学院微博,参与“我与川农初次合影”照片征集活动拉近新生与川农的距离,帮助新生更快的融入川农大家庭之中。

                    异乡求学,唯青春时光不可辜负

随着时间的流逝,报道的新生从三三两两到熙熙攘攘,梧桐大道满是欢声笑语,对大学充满憧憬和向往的报道新生,拖着沉甸甸的行李箱,满载着高考奋斗时的汗水和录取川农后的喜悦或是父母对子女远行万里求学的希冀。家长们在学院特意搭建的家长休息处看着子女在没有自己陪同下完成一系列报道流程,似乎觉得在那一刻,子女真的长大了,岁月风霜蚕食的脸上面露欣慰。也希望刚入学的新生不辜负自己青春时光的努力,不辜父母的希冀。

                    面向对象面向君,不负代码不负卿

信息工程学院秉持“微笑服务,暖动新生”的迎新宗旨,以兼容并包的情怀真诚的欢迎每一位前来报道的新生,尽心的为每一位新生服务,将温情深植每一位家长、学生心中。同时,阅尽代码无数,敲击键盘成巧的“码农”之路异常枯燥艰辛,学院以“不负代码不负卿”勉励学院新生们珍惜高考付出的汗水,不辜负曾经做出的努力,以“自强不息,艰苦奋斗”川农大精神勉励自己,学会以苦作乐,在枯燥中发现乐趣,在荆棘中开辟通途,用奋斗的青春编译即将到来的“码农”之路!



 

 

 

 

 

【责任编辑:余尚义(文),邓秋红(审)】