四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

爱心献社会,真情暖人间—记信息工程学院青年志愿者队伍

2015-04-19 11:09:09 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:419

4月16日,四川农业大学优秀青年志愿者队伍答辩在逸夫楼拉开帷幕,经过志愿者们的共同努力,在学院负责老师的指导下,信息工程学院青年志愿者队伍以答辩成绩第一,总分第三的优异成绩获得四川农业大学“优秀青年志愿者队伍”的称号。

自2014年3月,信息工程学院青年志愿者队伍成立至今,志愿者队伍在不断成长。队伍建设梯度管理,会长、副会长为第一梯队,10名委员,45名干事为第二,三梯队各梯队既相互独立,又相互依存为了更好地管理部门,部门内部设立了各项具体的管理制度规范志愿者队伍建设、优化管理方式,结合专业技能在院网上独创了“志愿服务”板块,将志愿者的管理从纸质化层面转变为电子网络化层面,提高了管理效率这个版块分为志愿者注册、活动动态浏览、活动预定、总结上传以及新闻发布等几个模块。所有对志愿活动感兴趣的同学都可以通过此版块注册成为我们的注册志愿者,加入志愿服务的大军。                                  

在过去一年青年志愿者队伍结合实际情况,开展了丰富多彩、特色十足、意义深刻的志愿活动,总次数达60余项次。这年度着重开展关爱服务、支教服务、环境保护、交通秩序辅助、校园文化宣传、计算机知识普及、儿童绘本推广等几类热门主题,开展了一系列创新的志愿服务活动。志愿者服务热情高,专业性强,受到了社区和同学们的一致好评。在志愿者们的共同努力下与民爱社区、挺进路社区、雨城区八步乡八部小学、等服务基地签订了基地协议。

志愿者们会一如既往的秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承“爱心献社会,真情暖人间”的行动准则。同时,希望更多的青年朋友加入志愿服务的队伍,将爱心传递。

【责任编辑:】