四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

小小康乃馨,浓浓暖人情

2017-03-09 17:40:22 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:171

“芳菲消息到,杏梢红”,在这春回大地的季节里,又一个“三八国际劳动妇女节”翩然而至。为了纪念这一节日,让人们感受到爱意与孝心的传达,三月八日上午,由信息工程学院青年志愿者工作部举办的“康乃馨义卖”活动在雅安中学门口拉开了帷幕。

康乃馨的花语即爱、魅力与尊敬之情。义卖过程中,不少学生都拿出自己的零花钱给妈妈或老师买上了一朵充满爱意的康乃馨,以表达感恩之情。而在活动中最让志愿者们感动的是,一位老爷爷买康乃馨送给了与自己携手走过金婚的老伴儿,如此恩爱的老夫妻让大家都羡慕不已。义卖活动尾声,志愿者们还为路边辛苦工作的阿姨们送上康乃馨,以表达浓浓祝福。

本次义卖活动一举多得,不仅让中小学生们向母亲或老师表达感恩之情,更让他们懂得了关爱与分享;此次义卖活动的全部所得都将作为公益经费捐赠给雅安孤寡老人,让一份份小爱心、小孝心凝聚成无疆大爱。







【责任编辑:信息工程学院青年志愿者工作部 文 (黄锎靓 审)】