四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

信息工程学院举行2017年大学生创新训练计划项目答辩

2017-05-17 08:24:00 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:646

5月16日上午,信息工程学院举行2017年大学生创新训练计划项目答辩评审。评审会议由学院副院长穆炯主持,学院院长刘菲,党委书记张禧,副院长李军和各系主任担任评委。

本次共11个申请项目参与答辩,各项目小组均充分准备,从项目的创新性、可行性和研究计划等方面进行了陈述和答辩。

评审会上,评委根据项目一一进行讨论和指导,希望项目负责人及团队在研究思路上应更宽泛一点,拓展应用范围,应结合所学专业知识,把项目研究设计在可控因素范围内,进一步加以完善和修改。

答辩结束后,刘菲进行了总结发言,他表示本次创新训练项目学生参与度高,但参与面不够广;学生选题针对性强,具有一定的前瞻性,主要集中在软件开发应用、物联网工程以及电子商务三大领域,体现了学院的专业特点。但还存在着创新性不突出,研究方向不够明确,对学科专业发展的前沿动态了解不够,对社会发展和社会需求把握不足,可行性不高等问题。他表示,今后学院将进一步整合目前较为分散的各个工作室力量,创办训练营,给学生提供全面参与和发展的空间,形成学院文化、促进学生专业技术发展。

通过答辩,“基于无人机的三维重建云计算服务平台”等7个项目组进入推荐公示。

【责任编辑:】