“校企双基地项目”助推信息人才创新培养

2017-07-05 14:01:07 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:436

为进一步推动学院创新创业工作,加强校企合作、培养高素质的实用型、技能型人才,7月4日下午,信息工程学院与重庆智绘点途科技有限公司双基地项目签约仪式在工学楼2楼会议室举行。学院院长刘菲、党委书记张禧、副院长穆炯、副院长李军、重庆智绘点途科技有限公司副总经理李小军、技术总监袁航成、校企合作部经理温一冰、学院各系室主任以及公司项目经理、软件工程师参加签约仪式。

刘菲代表学院致辞,对李小军一行表示了热烈欢迎,并对学院发展现状、人才培养成果做了详细介绍,希望在信息技术、互联网高速发展的时期,在本科人才培养上学校、企业形成合力,建立实习、就业基地,共同为新技术人才培养、学生项目孵化、新领域的开拓建立平台,培养适应社会发展的信息技术人才。李小军介绍了重庆智绘点途科技有限公司是成都智慧数联信息技术有限公司与永川政府下属企业投资,是一家致力于IT创新服务及培养高端IT人才的信息技术服务型企业,并希望以双基地建设为契机,依靠学院教育优势、企业前沿技术和实践优势、以及行业协会项目优势构建平台努力为产业培养更多的高素质、应用型人才,促进产业、企业更快发展。

最后,双方就校企合作模式,人才培养方案等方面进行了交流讨论。

【责任编辑:黄锎靓(文)】