四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

信息工程学院2017年暑假有关事宜的通知

2017-07-04 18:34:46 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:2803

全院各小班:

根据学校安排,现将2017年暑假学生留校有关事宜通知如下:

一、暑假离校相关事项

暑假时间为2017715日—831,学生在完成期末考试后即可离校,个人离校前请请下载学院离校备案登记表(附件1),并找班主任签字备案(可集体书面报告班主任)。下学期学生报到注册及教材领取时间为2017831日(周四)至92日(周六)。94日(周一)正式行课。学生务必按期返校报到、注册和上课,如有特殊原因不能按时返校者,须向班主任请假。班主任于9月2日晚8点清点小班学生到校情况,并报学院党委办公室。

二、暑假留校相关事项

1 手续办理办法

暑期学生原则上不留校,确因特殊情况需留校的,学生须登录“学生管理工作系统”履行申请手续(留校申请流程:学生登录→请假申请→寒暑假留校→新建→填写相关信息)学生须在线提交申请并打印“四川农业大学假期学生留校住宿审批表”,班主任负责向学生家长核实有关情况并审核,学院进行线上终审,线下留存审批表备案。提前返校学生须按相同方式履行手续并电话报告学院,纳入留校学生统一管理。留校学生要严格遵守校规校纪,留校学生中途离校须以书面的方式向学院负责老师请假,同意后方可离校。

暑假留校申请及集中审批页面将于74日至79日开通,请申请留校的同学及时进行在线申请。

2 关于留校住宿的问题

关于留校住宿的问题,获批留校学生须在开放楼栋集中住宿,不得在校外租房住宿,宿舍具体安排事宜由后勤服务总公司负责并另行通知。未申请留校或申请未获批准的学生假期不得在校住宿,宿舍管理中心将依据批准留校的学生名单清查寝室住宿情况。

3 留校申请材料

留校的同学请以班级为单位上交以下材料:1、信息工程学院2017年暑假留校学生申请表(附件2)纸质版;2四川农业大学假期学生留校住宿审批表(线上提交申请后打印)3四川农业大学2017年暑假留校学生安全纪律要求告知书(附件3)纸质版;4、信息工程学院2017年暑假留校情况统计表(附件4)纸质版+电子版,电子版以“班级名称+2017暑假留校统计表”为名发送至邮箱344148681@qq.com

所有申请材料纸质档请务必于710日(下周一)前(限工作日,上午8:3012:00,下午14:3017:00)交至4208室,逾期不再受理。

留校同学须加qq群:(2017年暑假留校学生群)610536612

三、在秋季入学时,学生应首先到学校财务处或校区财务部缴清学杂费,再凭收费收据到所在学院报到注册。

四、暑假期间,全校学生应当自觉遵纪守法,遵守公共秩序和社会公德,不做有损学校及大学生声誉的事;任何学生和学生组织未经学校许可不得以四川农业大学的名义外出开展活动;不参与任何形式的传销活动。

五、增强安全意识,避免发生安全事故。学生社会实践组织部门和组织者要做好安全事故防范预案。全体同学要特别注意严防溺水事故,不到无安全设施、无救护人员、无安全保障和不熟悉的水域游泳;注意防中暑、雷电、洪灾、滑坡、泥石流等自然灾害;注意交通安全,不乘坐无牌、无证和超载车船,不违规驾驶汽车、摩托车等机动车辆;注意野外活动安全,未经当地管理部门许可,不独自参与或组织野外探险考察或到未开放景区旅游;注意实践安全,不到非正规企业和非合法单位打工实习,防止受骗或陷入传销组织,未经专业培训不参与高危作业;注意食品卫生,勿饮酒无度。

附件:

1.信息工程学院离校备案登记表(附件1);

2.信息工程学院2017年暑假留校学生申请表(附件2);

3.四川农业大学2017年暑假留校学生安全纪律要求告知书(附件3);

4.信息工程学院2017年暑假留校情况统计表(附件4)

信息工程学院党委办公室

2017-7-4

【责任编辑:】