四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

脚踏实地,才能仰望星空——记信息工程学院“优秀学生标兵”计科201203班学生于建伟

2015-04-27 10:11:17 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:1037

 一样的青春,不一样的奋斗轨迹;不同的历程,铸就别样的人生!他,一个来自新疆的意志坚定且不断努力的大男生,于建伟,作为信息工程学院的优秀标兵学生站在了答辩台上。他用自身的经历告诉我们:青春因努力而精彩,生命因奋斗而绚烂,踏实奋进,你会离梦想越来越近!

梦想、目标—前行力量

        于建伟,这个来自新疆的大男生,在高考填报志愿的时候毫不犹豫地选择了四川农业大学计算机科学与技术专业,手握录取通知书,他洒下豪言:我绝不让自己只是来过,还要来得精彩。

        目标是一切前行的动力。入学初,他便给自己定下了大学四年的目标,并且认真完成。勤奋刻苦,踏实认真是他的真实写照。关于专业学习,他一直紧抓基础功,坚持课前预习,课后复习,带着“问题不过夜”的刻苦专研精神攻破一个又一个专业难题,并且自成一套系统的学习方法。大一学年他一次性通过了英语四六级考试,以满分的成绩通过计算机三级考试;通过国家普通话考试,取得了二级甲等的成绩;参加国家自学考试并通过了教育学、教育心理学两门考试,同时利用周末和假期的时间修读了英语双学位。一步一个脚印踏踏实实的一路走来,凭借着行动上的认真,思想上笃定,连续两年被评为“优秀学生”、“优秀共青团员”及“暑期社会实践先进个人”,获得“陈育新优秀学生奖学金”,成为同年级同专业学习成绩和综合测评成绩“双第一”。

高效、零错—工作准则

        你现在的每一份经历都将成为未来生活中最珍贵的回忆。这个世界上并不缺少优秀的人,你需要明白的是,比你优秀一百倍的人仍然在努力。于建伟不仅是学习上的标杆,更是行动中的巨人。作为一名不善言辞的边疆汉子,除了学习书本知识外,他很注重自身人际交往能力的培养和文化素养的提升。入学以来他先后担任小班学习委员,学院学生会学习部部长,现任学院团总支副书记。今年的校运会,他作为学院学生会的一名学生干部,牵头承担了三个集体项目的训练和比赛工作,最终三个项目都获得了集体三等奖。此外,为了不断完善和全面发展自己,他在大一期间加入了校管乐团,通过集训不断提升自身的文化艺术修养,先后参加了学校组织的各项活动和晚会的演出任务。现在,朋友遍布,而自己也成功晋级成为亲友心目中的“阳光男孩”。

        都说“世界上最短的距离是从手到嘴,最长的距离是从嘴到手”,今天他正走在“从嘴到手”的路途中,而继续求学深造则是他征途中下一站的目标,也许他只是众多正在努力奋斗“大学僧”中的一员星星之火,但他始终保持积极乐观的心态,矢志拼搏,稳扎稳打,总有一天会挥洒出属于自己的燎原之势。(宣教部  赵金凤)

【责任编辑:】