四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

养成风骨,酿出芬芳 ——记信息工程学院2016年国家奖学金获得者吴怡

2016-12-09 10:30:15 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:232

岁月清影,时光清澈,任芳华萦绕,着一身书香,款款而来。唐风宋韵,科理真知,任鹏展翅万里,任鲲一跃龙门。这一季,落叶也为她惊喜,她坚信,越努力越幸运,她就是来自信息管理与信息系统201403班的吴怡。

生命有尽,学习无涯

真实掩于表象,真理源于实践,大一时,吴怡积极参加社团活动,参与各类讲座,在一步步的探索中,逐渐明确自己的目标——读研。大二时,她把重心转移到学习上,她注重利用网上的课程资源,也经常到图书馆看书学习。她吴怡始终坚信只有增强自主学习能力,改变被动的学习模式,才能更好的适应大学生活,让自己的大学变得更充实。正是因着这一份坚持,她两年来加权综测专业排名双第一,一次性通过了英语四六级等级考试,本年度荣获国家奖学金和优秀学生干部荣誉称号。

周而复始,初心不变

落花眼前山明水净,唯有不变的是周而复始背后的初心。

光阴的故事里,她巧妙的存在着,吴怡于大二大三一直都是小班班长,在这段工作经历中,她尽心处理班级上的大事小事,合理安排班级工作,努力协调小班同学关系。她与团支书积极配合协作完成班级每月一次的团日活动,尽量做到每一次团日活动都生动有趣,全班同学都能积极参与,在活动中增强班级凝聚力。吴怡在大二下学期成功当选2015级班主任助理,协助班主任管理班级,与师弟师妹和谐相处,她一直认为在与小班同学相处的过程中,能够和他们一起经历困难,一起分享快乐是一件非常幸福的事。这些经历不仅让她锻炼了自己的组织和领导能力,同时也让她明白了责任与担当。

删繁就简,向阳而活

淡然的生活没有波澜壮阔,偶得一卷诗词,恰逢一曲清音,席卷而坐,拥阳而嬉。

“该学习的时候努力的学习,该玩的时候拼命的玩。”这是吴怡一直遵循的原则。她喜欢在课余时间听听音乐,看看电影,让自己在紧张的学习生活中放松自己,阳光、乐观、积极这就是她的生活态度。

保有风骨,芳香四溢,墨香安暖时光,努力的意义在于慢慢的去完善自己,吴怡用她的故事诠释了越努力越幸运。


【责任编辑:】