四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

喷薄青春,不负韶华——记优秀班集体计算机科学与技术201405班

2016-11-24 14:49:09 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:220

编者按:“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用”。如果一千个人同心同德,就可以发挥超过一千人的力量;如果一万个人离心离德,便连一个人的力量也比不上。这,就是集体的力量!

计算机科学与技术201405班,32人携手撑起一方天地,在不咸不淡的岁月中,他们团结一致,相扶相助;在不紧不慢的时光里,他们迎着沐阳,共度春秋。 正因为这一份团结,他们在2015-2016年度获优秀班集体的荣誉称号。

笔端流墨,清香四溢

墨一笺淳朴学风,书一阙锦瑟年华。

你眼中的幸运,是他们背地里的努力,你想象的难题,是他们付出后的轻而易举,你心里的远方,是他们一路奔跑后的咫尺。迷茫的大一,他们学会规划,学会自主学习;忙碌的大二,他们自我定位、自我选择、自我培养、自我约束。繁重的学业,难解的题目,他们互帮互持,结合自己与他人的学习方法,不断努力充实自己的学识。

有付出必有回报。通过全班同学的共同努力,大一第一学年以必修课加权平均成绩81.99、综测加权平均成绩85.20的成绩名列专业前茅。到目前为止,在国家等级考试中,班级四级过级率高达84.38%,计算机过级率达71.87%。

光阴若禅若尘,岁月长情长伴

学习仅仅只是生活的一部分,课余时间同学们积极参与学校社团,学院团委学生会工作,并热情付诸于实际。在四川农业大学体育文化节中,王安雨、谢红艳获排舞大赛二等奖,并在信息工程学院的元旦晚会、运动会上汇报表演;柳博文在男子篮球联赛中获第五名;张家柠所在团体获男子团排球联赛一等奖;戴鑫、张斌作为院队的成员,获得了川农杯足球联赛二等奖。此外,在班级活动中,同学们积极参与,在这一学年里,组织的班级表演,野炊聚餐等活动,都促进了同学之间的感情与凝聚力,并充分展现了集积极向上、团结活泼的精神面貌。

所有过程都是必经,沉默背后都是奋起

花开,是因为先扎根,抵达,是因为先出发,没有什么成功是平白无故的,没有什么高度是一蹴而就的。

他们有用不尽的青春活力,有新颖的创新创造能力,还有奋发向上的鸿图之志。暑期社会实践中,班上五位同学荣获校级优秀个人,两人取得院级优秀个人,党佳晨同学获优秀志愿者荣誉称号。在科技竞赛中,赖俊、阮坤获四川农业大学ACM编程大赛三等奖;张斌在创青春挑战杯全国大学生创业大赛中获校级三等奖;柳博文所在团队获得一种应用于培养植物的全自动节能雾培装置的实用新型专利;还有多人获得普通话、SYB等证书。

他们的成功并非来自于偶然。

不念繁华,不负青春

风饶了几圈,叶落了几片,生命不在于你变成了谁,而在于你本身是谁。

计算机201405班,一个敢拼敢闯的班集体,不断向青春挑战,不断为理想搏击,不断让未来喝彩。他们走过了大一的稚嫩,大二的迷茫,大三的浮夸,即将扬帆起航,朝着大四远行。这个拥有优良作风、积极向上、有凝聚力的班集体。自成立以来,便坚持一步一个脚印,共同努力、共同进步、共同成长。相信在未来的日子里,他们32人依旧会同心同力,勇往直前,不念繁华,不负青春。

    

【责任编辑:张安莉 张登虹(肖雪审)】