四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

信息工程学院“追忆青春,再次启航”示范性团组织生活圆满举行

2017-06-12 08:18:50 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:484

悠悠青春之声,谱写岁月之歌。曾经的高中岁月让无数大学生怀念,如今的大学生活,也让许多人正在追梦的路途中迷失……秉持着信工学子“韶华不负,逐梦远航”的初衷,69日晚1900,信息工程学院“追忆青春,再次启航”示范性团组织生活在老区素质文化中心拉开帷幕。信息工程学院党委办公室主任兼团委书记黄锎靓老师、党委办公室邓秋红老师、团委学生会主席团、各学院团委副书记、各学院组织部同学,以及20152016级各小班代表等共约270人参加了此次示团活动。活动现场高潮不断,受到了全体参会师生的高度评价,并取得了优异成绩。

本次示范性团组织生活推陈出新,主题明确,创意满满,以晚会的形式着力打造具有突破性的全新示团。晚会共分四个单元,以“追忆青春,再次启航”为主题,以毕业季为背景,通过线上直播、线下演出的方式,缅怀青春岁月,展望美好未来,引起广大师生的共鸣,激励大家不忘初心,砥砺前行。

奋斗的青春

晚会以新闻播报的方式开篇,为大家普及时下最热门的时事政治;通过播放以快闪歌舞《同桌的你》和街访高考为主题的视频,互动环节“那些年我们一起背过的诗词”,带同学们回忆起了高中那段刻骨铭心的岁月。其中,互动环节采用有奖问答的激励方式,极大地调动了同学们的参与积极性,现场观众热情高涨,活动气氛热烈。

不忘初心,砥砺前行

紧接着的是情景剧《你还记得吗》,剧中那些对话、场景引起观众共鸣,让观众回忆起自己高考前的焦躁情绪和父母的不易,而主人公从茫然堕落到幡然醒悟更是激励大家继续前行,不辜负自己的梦想与父母的期待。拉丁表演《时间煮雨》舞出了青春节拍,为观众带来了一场视觉盛宴,引发现场的阵阵欢呼。

整装待发,再次启航

这一环节以诗歌朗诵《面朝大海,穿暖花开》开篇。铿锵有力的声音,信心满满的神态,无不触动着在场的每一位观众。随后的歌曲演唱《平凡之路》,演唱者以低沉的嗓音和熟悉的旋律将大家带回到那段青涩的高中岁月,演唱者与观众的互动极大地调动起现场的气氛,观众或挥舞着手打着节拍,或随声附和着,整个晚会现场都响起“平凡之路”的悠悠曲调。

颁奖时刻,激动人心 

随着节目进入尾声,令人激动的颁奖环节到了。此次共设“最佳团日活动风采奖”一、二、三等奖共六名,由黄锎靓和邓秋红老师为获奖班级颁奖。一个个获奖班级的揭晓,一张张荣誉奖状的颁出,不仅是对获奖团支部的鼓励,更是对其他小班的激励,号召大家重视团日活动的开展。最后,由黄锎靓老师为本次晚会作出点评。他首先肯定了本次晚会的活动效果,表达了对线上线下活动宣传方式的赞赏,也对相关工作人员表示了慰问。他号召大家不忘初心,继续砥砺前行,发扬“长江后浪推前浪”的精神,向着梦想不断努力。

 此次示范性团组织生活以晚会的方式呈现,通过多种节目形式向大家传递“不负韶华,坚持梦想”的思想,还有很多思考,关于梦想,关于坚持,关于青春。





【责任编辑:张倩,饶晓洁(文),邓秋红(审)】