“信工枢纽”——学生干部成长系列讲座开讲

2017-06-02 15:41:05 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:538

6月2日中午,“信工枢纽”——学生干部成长系列讲座在学院210报告厅开讲。学院党委书记张禧教授为学院第四届团委、学生会主要学生干部做了《学生干部履职的十大要求》专题讲座。

张禧在讲座中强调,学生干部是连接学院与学生群体的桥梁和纽带,也是加强学生思想政治教育和管理工作的得力助手。围绕学生干部的工作和成长,他希望全体学生干部要不断加强思想、政治、心理、业务素质建设,坚定理想信念,明确成长目标;要立足工作实际,确定团队工作目标和实现的具体途径;要增强团结协作和责任担当意识,淡薄名利,加强能力培养和锻炼;要夯实基本业务技能,创新工作方法,提升工作效率和质量;要有务实的工作态度、无私的奉献精神,脚踏实地,在磨练中成长,为推进学院学生工作取得新的成效作出应有的贡献。