四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

信息工程学院组织党员接受党性教育

2017-06-05 09:52:04 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:553

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化,6月4日下午,信息工程学院党委“让党课成为学生党员成长的向导”系列党课第三讲《先进党员事迹学习——以初心话党性》在四教210开讲。主讲人为学院计科学生党支部书记邓秋红,全院学生党员参加。

党课以先进党员典型教育视频《不忘初心》这个讲述老共产党员欧初同志为党的事业、人民的利益奋斗终身的事迹为切入点,通过学习欧初同志的先进事迹,让每个学生党员切身感受到了老一辈共产党人那颗始终为党和人民跳动的初心——但求天下暖,充分体现了共产党人“全心全意为人民服务”的党性光辉,感动了在场的每一位青年党员。

党课重温了习近平总书记“不忘初心,继续前进”的重要讲话和在中国政法大学的重要讲话,回顾了我党入党誓词的发展变迁,希望全体学生党员不仅要“不忘初心”,更要“寻找初心”,用心去体会老一辈共产党员的家国情怀和不怕牺牲的艰苦奋斗精神;要努力提高党性修养,坚定信仰、对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责;要将党性教育、党性修养、党性实践有机统一,以实际行动锤炼党性,争做表率,做一名合格党员。

最后,全体党员在党旗下,高举右手,重温了入党誓词。

本次党课学习教育意义深刻,以真人真事、朴实的语言结合党旗下宣誓的仪式感让全体党员在心灵深处接受了一次党性教育的洗礼,相信他们终将继续传承和秉持“为人民奉献”的初心,为党的事业贡献力量。



【责任编辑:邓秋红】