四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

学院多措并举,推进“两学一做”学习教育常态化

2017-05-26 16:48:40 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:586

为深入推进“两学一做”学习教育的常态化、制度化,信息工程学院党委多措并举,围绕“学”和“做”两个关键词,扎实开展各项学与做主题活动。526日,信息工程学院党委“让党课成为学生党员成长的向导”系列党课第二讲——《加强党员四个意识教育,强化党性修养》在四教210会议室开讲。学院学生计算机(教育)党支部书记肖雪主讲,全院学生党员参加。

会上强调了深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重大意义,以及推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的必要性。会议对“四个意识”概念进行了全面解读,要求党员同志要充分发挥模范带头作用,做到“四个合格”,坚定理想信念,做到思想政治合格;严守党的纪律,做到执行纪律合格;发扬优良传统,做到道德品质合格;敢于担当作为,做到堡垒作用合格。

据悉,学院在推进“两学一做”学习教育的常态化、制度化的过程中,注重将集中学习与小组学习、个人学习、网络学习相结合,将党章党规学习与新媒体、信息化平台相结合,将发挥党员先锋模范作用与学院品牌学生活动相结合,依托学院特色,把党建工作与专业有机结合,强化党员教育引导在教学、实践过程中的渗透。

【责任编辑:肖雪】