信息工程学院召开学生党建工作专题研究会

2017-05-10 20:07:01 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:412

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强学院学生党建工作,2017510日上午,信息工程学院在4107会议室召开学生党建工作专题研究会。会议由学院党委书记张禧主持。

会上,张禧充分肯定了近年来学院学生党建工作在支部建设、党员教育管理、组织发展、党员示范、党建工作创新立项等方面取得的成绩,强调目前学院学生党建工作最突出的问题就是如何进一步增强学生党员的党员意识。他说,目前在学生党建工作中存在着组织生活重形式而实效性不强,理论学习重参加而学习不深入、不透彻,党员的身份意识、责任意识、担当意识不足,思想僵化、创新能力弱等问题,必须引起高度重视。要进一步加强学生党员的党性教育和党纪教育,增强学生党员的党员意识、政治意识和纪律意识;严格组织生活,将“两学一做”常态化,增强学生党员的理论修养;加强学生党员的培养和管理,在学习、工作和学生活动等实际工作中,培养学生党员的责任意识、担当意识和创新意识;重视学生支委的培养,严格要求,以支委培养为关键,不断推动支部建设,进而发挥好学生支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范带头作用,使学院学生思想政治工作始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的新活力。

学院党委办全体辅导员、各学生支部书记及各系、各年级班主任代表参加了专题会,并结合自身工作实际,进行了发言交流。